计算机工程学院举行蓝桥杯宣讲会-计算机学院青岛理工大学-| 计算机工程学院 |-

计算机工程学院举行蓝桥杯宣讲会

时间:2017-10-26 作者:计算机工程学院

10月25日下午2点半,计算机工程学院在教学楼B225教室举办了第九届蓝桥杯宣讲会。出席本次宣讲会的有计算机工程学院党总支书记杨欣虎、院长王斌、李兰老师以及网络协会孙启龙和石万东还有来自我院的各年级同学。

本次宣讲会首先由杨书记做开场致辞,杨书记用幽默诙谐、通俗易懂的语言为学生们分享了他对蓝桥杯比赛的看法与思考,将同学们带入了蓝桥杯这一陌生事物的大门,引发了学生们对蓝桥杯的好奇与兴趣。接着李兰老师在杨书记的基础上,系统而丰富地为学生们介绍蓝桥杯大赛的相关信息,并指明了大赛的比赛规则与注意事项,为同学们指出了一条通往神圣殿堂的明路。之后网络协会两位同学上台为大家分享了他们比赛的经历,提出了比赛的竞争性和难度以及对未来学习和就业的积极影响,并为同学们推荐了为蓝桥杯比赛准备的方法与经验,使同学们获益匪浅。最后,宣讲会以李兰老师为对竞赛存在疑问的学生进行详细且准确的解答结束。

蓝桥杯是为推动软件开发技术,促进计算机人才培养,提升高校毕业生就业竞争力的全国软件专业人才设计与创业大赛。本次宣讲会意在帮助同学们对蓝桥杯大赛形成深入的了解与认识,激发同学们对计算机学习的热情。通过此次宣讲会,希望同学们积极参加,挑战自我,争取在比赛中取得优异的成绩,实现个人的价值。(计算机学院)