计算机工程学院邀请杜宝虎老师作《民法总则》讲座

时间:2017-11-02 作者:计算机工程学院
  

11月1日,计算机工程学院工会分会邀请马克思主义学院杜宝虎副教授为学院全体教职工和部分学生骨干作《民法总则》讲座。



在此次讲座中,杜老师以生动通俗的语言介绍了《民法总则》的发展历史和社会作用,强调国人的一生离不开《民法总则》,并列举了多个民事法律的现实案例,结合具体的法律条令,详细阐释了《民法总则》的具体含义和适用情况。随后,杜老师通过对比《民法通则》和《民法总则》,突出了新出炉的《民法总则》的优越性。讲座最后,杜老师与在场师生开展互动,并耐心详细地回答各位老师学生提出的疑问,整场讲座气氛热烈和谐。



通过此次讲座,每位师生对民事法律加深了认知,法律意识得到了进一步增强,并深刻体会到了民事法律对于广大民众的重要性。广大师生均表示今后要用法律维护自身权益,用法律维护公平正义,用法律保障建设美好的新生活!(计算机学院)