第十二届“QST青软实训杯”青岛理工大学计算机科技文化节开幕式

时间:2017-11-03 作者:计算机工程学院

金秋送爽,瓜果飘香,第十二届“QST青软实训杯”青岛理工大学计算机科技文化节开幕式于111日下午4:10在嘉陵江路校区东学术报告厅(一楼)隆重举行。出席本次开幕式的有校团委焦红良副书记,学生处王雄副处长,教务处孙勇副处长,青软实训公司代表姜海波副总经理,计算机工程学院党总支书记杨欣虎、院长王斌、副院长王日宏、副院长姜梅、科技创新指导中心主任李兰和各专业教研室主任。我院2017级部分同学参加了本次开幕式。




  首先,各位领导老师依次入座观众席,与同学们一同观看计算机科技文化节宣传视频。随后,各位领导和老师到主席台就坐,由计算机学院院长王斌教授介绍学院科技创新成果,肯定了以往取得的骄人成绩,充分强调了科技文化节的重要性。接着由青岛软件园人力资源服务有限公司副总经理姜海波先生致辞;计算机科技文化节积极参与者、网络协会会长柴文俊发言。最后由我院杨欣虎书记隆重宣布第十二届青岛理工大学计算机科技文化节开幕。




  本次开幕式向同学们展示了以往计算机科技文化节取得的优秀成果和本届计算机科技文化节将要举办的精彩活动,并鲜明地指出了大学生是最具创新潜力的群体,强调了创新能力和实践能力的重要性,为同学们以后的就业和发展方向做出了指导。活动期间将开展驻青高校ACM程序设计大赛、应用系统设计大赛、网页制作大赛等11项活动。科技文化节是一幅画卷,你可以随意的渲染泼墨;它也是一个平台,你可以尽情展现自己的才华;它更像蛰伏的海面,需要每个人的参与,来激起层层浪花。(计算机学院)