我院学子斩获ACM国际大学生程序设计竞赛西安赛区银奖

时间:2017-11-01 作者:计算机工程学院
  

   10月29日,青岛理工大学计算机学院的程序设计团队“矩阵”在西安工业大学长安校区翱翔体育馆参加了ACM国际大学生程序设计竞赛(西安赛区)。经过激烈角逐后,我校程序设计团队“矩阵”从三百多个参赛队伍中脱颖而出,取得了优异的成绩。




   从1027日的赛前准备,到28日的开幕式、热身赛、教练会,“矩阵”团队全体成员精神抖擞,状态满分,为比赛的到来做了周全的准备。现场赛在1029日上午9点拉开序幕,在经过长达5个小时激烈的脑力、体力的双重比拼中,各位参赛队员绞尽脑汁,熟练运用深度优先遍历和广度优先遍历、差分约束系统的建立和求解、置换群与Polya定理等等相关算法,积极应战,在强手如云的赛场上尽力拼搏。最终,在翱翔学生活动中心举行的闭幕式和颁奖典礼上,由吴万春老师为教练,孙启龙、刘海关、任环宇三位同学为队员的“矩阵”团队在本次竞赛中取得了银奖的优异成绩,在为他们的人生增添了一抹绚丽的色彩的同时,也为我校赢得了光辉荣誉。1030日,程序设计团队“矩阵”不负众望,胜利凯旋。




   本次ACM程序设计大赛,展示了“矩阵”团队高超的的程序设计技术及优秀的团队协作能力。竞赛中参赛队员们互相帮助,合力攻破难题,发扬了我院学子刻苦坚持的精神。(计算机学院)