计算机学院成功举行驻青高校ACM交流赛

时间:2017-11-20 作者:计算机工程学院
  

   1119日下午1250,计算机科技文化节之驻青高校ACM交流赛在青岛理工大学嘉陵江路校区303机房顺利举行。本次程序设计大赛由青岛理工计算机学院网络协会承办,邀请到了青岛大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛农业大学、中国海洋大学等高校的同学参加。



 

   交流赛开始前,各位同学以两人或三人一组的形式做好充分准备,精神抖擞,蓄势待发。随着交流赛正式开始,同学们迅速投入到编程中。同学们思维敏捷,有条不紊地攻克着难题,或低头认真思考,或一起讨论着程序的编排,或专注地敲击着键盘,熟练运用各种算法等所学知识与难题斗智斗勇,顽强拼搏。经过五个小时的坚持不懈,ACM交流赛落下了帷幕。来自山东科技大学的黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞队伍,靠着默契的配合和熟练的操作在众多参加交流赛的队伍中脱颖而出,取得了一等奖。来自中国石油大学的石油支队和来自中国海洋大学的航神女装可敌国团队共同取得了二等奖的优异成绩,来自青岛大学的我爱中华以及来自青岛理工大学的空格C”队伍获得了三等奖,同时来自青岛大学的红凤凰粉凤凰红粉凤凰黄凤凰因为在最后时刻提交了正确答案荣获了顽强拼搏奖。




   本次科技文化节ACM交流赛,激起了同学们对于程序设计开发的热情,培养了学生们分析、理解和解决问题的能力,让同学们了解到了团队协作的重要性,认识到自己的不足。(计算机学院)