副校长齐德义到信息与控制工程学院调研学生工作

时间:2018-04-10 作者:张英华

按照校党委《开展“大学习、大调研、大改进”的调研方案》的安排和要求,4月10日上午,副校长齐德义到信息与控制工程学院开展专题调研活动。信控学院党总支副书记曲良波和部分学生工作干部参加了调研。

 

 

齐德义专题调研了信控学院学生工作整合、学生意识形态工作、“美丽校园”建设工程推进情况、学风建设和学生就业工作等方面的工作。曲良波汇报了信控学院“美丽校园,魅力信控”公寓文化品牌创建与学生宿舍“达标升级”实施方案、“飞扬青春,魅力三走”首届体育文化节活动方案、学生工作管理体制与学生组织改革方案、2018届毕业生就业工作进展和辅导员述职评议等工作开展情况,围绕学生工作体系建设、明确发展目标、基础文明建设等内容进行了深入交流探讨。

 

 

齐德义对信控学院学生工作给予了肯定。他指出,要以开展“大学习、大调研、大改进”工作为契机,提高思想认识,转变思想观念,开拓工作思路,立足工作实际,认真开展学习调研,推进建章立制和学生工作体系建设,抓好基础文明教育,加强学生骨干队伍建设,推进学生的自我教育和管理。要重点做好以下几方面的工作:一是防控工作不能松懈,按照常规工作要求,抓好基础性工作;二是正确认识合并组建信控学院的重大意义,齐心协力促融合,踏实工作谋发展,密切关注学生思想动向,准确把握学生的所需、所想,及时解决院系合并、调整过程中出现的情绪波动等问题;三是要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断创新思想政治教育的形式,做好学生思想引领工作;四是大力加强学风建设,通过教育、管理、服务等多种方式,激发学生学习的积极性和主动性,提高学生学习能力;要创造条件,加强青年教师与青年学生的沟通交流,让青年教师成为青年学生的人生引路人;五是开阔思路,拓宽渠道,服务好2018届毕业生就业工作,注重发挥就业基地作用,加强与校友的联络和沟通,做好就业市场的开拓;六是要加强学生干部队伍建设和工作考核,以立德树人为根本任务,全面加强师德师风建设,恪守师德“红七条”,争做“四有”好教师。

(信息与控制工程学院,撰稿:张英华,审核:曲良波)