副校长杨兴昌到信息与控制工程学院调研

时间:2018-04-12 作者:张忠臣

按照校党委《开展“大学习、大调研、大改进”的调研方案》的安排和要求,4月2日-4日,副校长杨兴昌到信息与控制工程学院开展专题调研活动。校长办公室、黄岛校区管理办公室、财务处、资产管理处、基本建设处、后勤管理处等有关部门负责同志参加调研。

 

 

4月2日下午,杨兴昌专题调研了信息与控制工程学院综合改革、对标建设、实验室规划定位、师资队伍建设、人才引进等方面的工作。信息与控制工程学院领导班子成员汇报了学院学科建设、专业建设、师资力量现状情况,以及开学以来学院教学工作、学生工作、安全稳定等重点工作进展情况,围绕理清学院发展思路、明确发展目标、创新发展理念、规范管理服务模式等内容进行了深入交流探讨。

 

 

4月4日下午,杨兴昌与信息与控制工程学院教师代表进行了调研座谈。参加座谈的教师结合学校与学院工作实际,在完善分类分级人才引进政策、丰富图书馆电子数据库资源、加强实验室硬件建设、改善教师教学科研条件、提升管理服务质量等方面提出了许多建设性的意见与建议。

 

 

     杨兴昌在调研中指出,要以开展“大学习、大调研、大改进”工作为契机,立足学院实际,在分析把握自身优势、找准理清短板弱项基础上,提高思想认识,转变思想观念,开拓工作思路,立足当前,着眼长远,用超前的意识谋划学院发展规划目标与努力方向,实现学院换道超车、跨越式发展。一是要尽快找准对标目标,创新内部管理模式,整合资源,构建起学院层次分明的内部组织结构框架,提升管理效能;二是要转变“等、靠、要”的传统思想,创新工作思路和理念,积极争取人才配套政策,探索建立集成支持高层次团队引进与建设机制;三是要创新教师分类管理服务机制,按照科研型、科研教学型、教学型配置资源,确定分类考核评价体系,实施分类考核管理;四是各相关部门要认真梳理老师们反映的问题与意见,切实落实解决。同时,深化服务管理供给侧改革,提升管理服务质量,为教师全身心投入教学科研和学科建设提供高质量的服务保障,为推进一流特色高水平大学建设提供有力支撑。(黄岛校区管理办公室 撰稿:张忠臣 审核:王维)

 

                                                      副校长杨兴昌讲话

调研座谈会场