信控学院举行“美丽校园,魅力信控”宿舍文化建设启动仪式

时间:2018-04-13 作者:王俊富

4月12日,信息与控制工程学院“美丽校园,魅力信控”宿舍文化建设启动仪式暨学生宿舍“达标升级”动员大会在嘉陵江路校区主教学楼二楼西报告厅举行。党总支书记董典同、党总支副书记曲良波、全体学生工作干部和各班班长、团支部书记、学生会(自律会)部长以上学生干部参加会议,会议由辅导员李晓辉主持。

 

 

会前播放了新校区总体规划视频。辅导员王俊富传达了《青岛理工大学“美丽校园”建设工程实施方案》、《信息与控制工程学院“美丽校园,魅力信控”宿舍文化建设方案》和《学生宿舍“达标升级”工作实施方案》,就下一步宿舍安全卫生综合治理和宿舍达标升级工作进行了说明,重点介绍了分级评定的规则和奖惩措施,并对宿舍日常消毒规范、晨报和因病缺勤信息报送等具体工作进行了部署。

 

 

曲良波介绍了学院学生工作管理体制与学生组织改革方案,通报了辅导员的工作分工和近期学生工作打算,并强调了“美丽校园”建设和宿舍“达标升级”活动的重要意义。结合近期工作,对班级工作提出以下要求:第一,新校区建设进入全面施工阶段,近期已经开始实施爆破施工,各班级要尽快召开主题班会,认真开展安全教育和爱校荣校教育;第二,各班要通过班会认真学习贯彻学院《“美丽校园,魅力信控”宿舍文化建设方案》和《学生宿舍“达标升级”工作实施方案》,发挥班干部的主体作用,做好各项工作的实施;第三,做好春季传染病防控常规工作和学院“飞扬青春,魅力三走”体育文化节各项活动的组织工作,持之以恒做好学生宿舍的通风、消毒、被褥晾晒工作;第四,学生干部要增强责任意识,弘扬实干精神,发挥模范带头作用,做好学生党员(骨干)示范宿舍的创建和挂牌工作。最后,曲良波希望广大同学多提宝贵意见,加强交流沟通,共同建设“美丽校园,魅力信控”。

 

 

董典同在讲话中对近期学生公寓综合治理的成果表示肯定,对辅导员和学生干部的辛勤付出表示感谢。他强调,学风是学院院风的重要内容,学风的好坏直接影响着教学质量的提高和培养目标的实现,而舍风是学风的具体体现,希望同学们以此次“美丽校园”建设和宿舍“达标升级”活动为契机,提高责任意识,冲锋在前,勇于担当,在学风建设和公寓文化建设等工作中发挥模范带头作用,为学院的快速发展和学校一流特色高水平大学建设贡献自己的力量。(撰稿:王俊富;审核:曲良波)